《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》这个故事,大家一定不会陌生吧,主要讲的内容是:在圣诞节前夕的一个夜晚,天很黑,又下着鹅毛大雪,一个光着脚丫的小女孩走在街上,她本来有一双拖鞋的,可后来却被一个坏小男孩抢走了,所以小女孩只好光着脚在冰冷的雪地里行走。在她胸前的一个布兜里,装着许多火柴,手里还抓着一大把火柴,她是一个卖火柴的小女孩。
那天,她还没有卖掉一根火柴,没有挣到一点钱,她不敢回家,因为她害怕凶狠的父亲一定会因为她卖不掉因为她卖不掉火柴而打她,小女孩不敢再去想这些可怕的画面了,她吃力地乞求着路上的行人买点她的火柴,可是匆匆的路人没一个理会她,可怜的小女孩走不动了,她累了,她坐在墙角落里歇歇,可一歇下就冷得浑身发抖,便用火柴取暧,她温暧地闭上了眼睛,一连美美地做了三个从未做过的好梦,她梦见了香香的烤鹅,暧暧的火炉和想往已久的圣诞树,但一瞬间就不见了,最后小女孩又梦见了世上最疼爱她的祖母,小女孩紧紧地抓住祖母,幸福地躺在祖母的怀抱里与祖母一起进入了天堂………。
多么可怜的小女孩,她只需要别人的一点点关心和爱心,一点点同情心她就满足了,同样现在世界上还有许多需要关心,爱心,同情和帮助的人,我们都应伸出援助之手。如果我就是被卖火柴的小女孩乞求买火柴的行人的话,即使我不需要火柴,我也会买她的火柴!