《平凡人的非凡人生》的读后感大纲
最近,我读了《平凡人的非凡人生》这篇文章,主人公王顺友深深感动了我,他是苗族人,四川省山区的邮递员,这个貌似平常的人身上却发生了一个个非凡的故事。
《平凡人的非凡人生》的读后感
文章大意是这样的:王顺友是一个邮递员,他经常在陡峭的山峰上来回跋涉,每次都要穿越寒冷的高山、炎热的河谷、大大小小的原始森林与山峰沟梁,非常艰辛、危险。有一次,他被马踢中肚子,仍然忍着剧痛送完信,到医院一检查,肠子都烂了好多了!可伤口愈合后他仍然继续这危险的工作,挑战自己的极限。
是什么信念支持着他?是为人民服务、方便人民的精神支持着他跋山涉水。他不管自己的身体好坏,不怕苦、不怕累,坚持为人民服务。这种精神是多么的可贵!可为什么我们不去学习他?我们也可以为人民、集体的利益牺牲自己呀!若是人人都学习这种精神,社会将多么美好!路过的老人跌跤了,我们扶他一把;同学有题目不会做了,我们教他一下;两个人有纠纷了,我们去调解调解;有人做不文明的动作了,我们去劝劝他不要再这样做。这些我们也能做到!
最后,我希望大家都学习王顺友这种心里只有集体利益的精神,多帮助别人,让社会更和谐、更美好,也让自己从中受益。