传承文明健康成长读后感500字
《传承文明 健康成长》是一本让我受益匪浅的书。读完这本书后,让我明白了许多。其中使我感触最深的是《里根小时候的事》。美国总统里根在和伙伴们踢足球的时候,踢碎了别人家的窗户,主人让他赔偿。父亲给里根钱的时候,说:“这钱是要还的!”后来,里根靠几个月的努力还了钱。这个故事在我幼小的心田里播撒了一颗名叫“责任”的种子。小时候,我从来不知道什么是责任。四年级了,我终于明白了什么是责任。责任是一种爱,是温暖你我的阳光;责任是一种信任,是照亮未来的明灯;责任是一把钥匙能打开我们爱的宝藏。
一说起责任,我就会十分愧疚的想起小时候的事。以前,我非常不听话。妈妈责怪我时,我总顶嘴,让他们伤心生气。每当奶奶唠叨时,我总是捂住耳朵假装听不见。让他们拿我没办法。读完这则故事,我才知道妈妈的责怪是责任,奶奶的唠叨也是责任。她们的责任就是爱护我,保护我。她们为我做了这么多,我却现在才明白,以前还和她们顶嘴,让他们多么伤心……
现在,我发现,妈妈的白头发渐渐增多了,奶奶的腰也直不起来了。每当看到她们,看到这一切时,我就感到万分惭愧,是呀,我也要肩负起我的责任!
责任就像花朵一样美丽;责任就像宝石一样珍贵;责任就像大海一样伟大!