沉香救母的故事曾经感动了无数人,但那毕竟是神话故事。假期,我看到了邵帅献骨髓救母的感人事迹令我至今难以忘怀。
邵帅一岁时父母离异,12岁时母亲患白血病,他不得不休学照顾母亲并为她捐献骨髓,尽管如此,在手术前,他还对周围的人说:“我一定会坚强。”看到这里,我不禁泪流满面,为他的坚强,为他的懂事,为他的孝顺……一直以来,我都觉得自己是个不幸的孩子,两三岁时,父母离异,领着我的就是爷爷、奶奶,妈妈在我的影像中越来越模糊,不知道多少年了,我都没有看见过她了,而爸爸常年在外地打工,很少回来。一直以来,我都认为自己是个不幸的孩子,我不止一次的问自己,为什么妈妈不要我了?我很少和小朋友在一起玩,他们总是笑我是没人要的孩子……我也常常把自己封闭起来,对生活越来越不满。当我看了邵帅,我感觉自己是幸运的,我的爸爸妈妈健康,还有疼爱我的爷爷、奶奶,和他比起来我是幸福的。从上学起,老师就告诉我,孝敬长辈是生活中不能等的事。出门时的一声问候,劳累时的一杯热茶,疲惫时的一盆洗脚水,都凝结了我对长辈的回报。邵帅是我学习的榜样,正是他心中坚定的“孝”,才支持他度过了一个又一个的难关。我以后要孝顺爷爷、奶奶,奶奶今年都六十多岁了,为了供我上学,来到离家几十里远的地方租房,让我接受到好的教育。而我以前总是不理解奶奶,虽然我的成绩一直很好,可奶奶还是会批评我,觉得我的成绩不好,现在我懂了,其实是奶奶的爱,她希望我能成为一个有用的人。奶奶,以后,我一定要做个孝顺长辈的孩子,好好学习,将来找到一份好的工作,找到妈妈,让她为有我这样的女儿而骄傲。
邵帅战胜困难的勇气令我钦佩,他对母亲的孝顺令我感动。在以后的生活和学习中,我也要学习他不屈服于命运的品质。在任何灾难面前做一个坚强的人,在不平坦的道路上做一个强者。