读《比尔.盖茨》有感范文
《比尔盖茨》这本书写的是一个叫比尔盖茨的小男孩的故事。比尔盖茨是一个坚强的男孩,他的童年跟我们的大不一样,他喜欢旅行。有一次旅行前,比尔盖茨的父亲给他买了一双崭新的运动鞋,他穿着这双鞋走了一段路后,感觉到那双鞋将他的双脚磨出了水疱,到了后来,水疱破了,流出了鲜血,老师、同学们都劝他放弃吧,可他每次都回答:不到山顶,我是不会回去的!最终他坚强的走到了山顶。
比尔盖茨还有一点是我们难以想象的,他在很小的时候,就不再阅读小朋友的读物了,反而对一些成年人都很难理解的书籍感兴趣。有一次在他上小学的时候,他把老师让写四、五张纸就可以的作文写了三十多张。他是怎样做到的呢?我认为这与他强大的阅读量是分不开的。
比尔盖茨还有一颗善良、奉献的心,他把自己用辛勤与智慧创造的财富与金钱全部贡献给社会,他想让贫穷的人过的幸福一点,快乐一点。
我觉得以上几点,都是我们应该向比尔盖茨学习的地方。