父皇那日对我说,光华,你必须要嫁到北朝去,为了我们南朝的存亡。
我默立着,轻轻地松开了揪着父皇黑色战袍的手,我低下了头,知道再拒绝已然没有希望。
既然无法改变,那就顺应命运的安排。
我嫁给袁天欢的那一日,流霞光芒万丈,懂预言的女相士说,这是好兆头。
上官来给我送行,他拿着我送给他的野王笛,吹着一首又一首的骊歌,我听了默然回首,眼睛里有淡然的水雾。
上官,这是我的命,我改变不了。所以,上官,一个人要多保重,你的腿不好,不要受了风寒,你要习惯一个人看花,云淡风轻。
我轻轻地踏上宫廷玉阶,一步步地走向我的天幻,走向我的后位,走向我的命运。
阿周,对不起,我记忆中的你,永远都是凤眼桃花开,风华绝代的少年模样。你是我青春记忆中,不变的一抹翠绿色。可是再见了,从今以后我就要做别人的妻子了。我们的过去种种,你都忘了吧。忘了,就不痛了,于你于我,都好。
天幻,我一步步地向你走来,走近你的身边,走到你的怀里,我的心在急速地跳动着,你听到了么。既然我选择了这条路,便不会再回首,我愿意跟着你一声,哪怕金戈铁马,哪怕马革裹尸,为了你的统一天下大梦,我伴你一生。