读《2055年》后有感
这几天,我读了一本书,它的名字叫做《20xx年》。在我翻开这本书之前,就已经有预感这本书的内容会很精彩。因为它的名字就很精彩。
读《2055年》后有感范文
这本书的内容大概是这样的:主人公徐若宣被冰冻了47年,然后,复活。47年前,他只是一个12岁的小男孩,47年后,他还是一个12岁的小男孩。在这47年之间,发生了很多不可思议的事情,也发生了很多令人发指的事情。他的伙伴受到了危害,他竭力想要保护他的这些伙伴们。
按照书上的描写所述,20xx年,所有的鸟类、昆虫,都已经绝种了,因为没有昆虫传授花粉,所以,也再也没有用棉花所做的衣服穿了,以往最平凡的衣裳,到现在都成了稀世珍宝,就连最不过普普通通的食物,到现在,也需要依靠高科技,才得以进食。地球上,除了花、草、树、木以及人类以外,任何具有生命的物体都已经不复存在了。我不由感到愤慨,从20xx年到20xx年,短短的47年的时间,变化怎么会这样大呢?我知道了,不管是哪个国家,每天的大街小巷中所生产出的垃圾异常的多,因为垃圾的存在,使动物和我们人类得以生存的所依赖的氧气,受到了污染,所以……
这本书的作者无非就是给了我们一个最大的警告,如果想要后代可以看见鸟是什么样子的,昆虫是什么样子的,我们一定要行动起来,保护环境,而且还要珍惜自然资源,毕竟,我们往后的生活,也要依赖它们。
此外,我们还必须要保证心理健康,因为那是,我们的科技已经十分发达了。书中所述的令人发指的事情就是利用高科技来残害他人的生命,破坏动物的一个又一个美好的家庭。
就是现在,让我们行动起来,维护地球未来的生态环境。我希望各位同学可以买来看一看,看看这本书的作者是如何讲述我们的子孙未来将会生存在怎样的一个环境中。