秘密花园读后感
我要给大家推荐一本书,书名叫《秘密花园》。
这本书非常好看。主要讲了一个爱发脾气的小女孩玛丽,她在舅舅家找到了被封闭十年的花园,又认识了许多朋友——玛莎、狄肯、柯林、本、乌鸦队长、知更鸟……他们在花园里做一些秘密的事情。这个花园像他们的一个秘密乐园,他们在那里整理花园,做游戏。玛丽、狄肯、柯林他们互相帮助,团结在一起,守护着这个秘密花园,最后他们给大家带来了一个巨大的惊喜,那就是让柯林从一个病怏怏的男孩变成一个健康活泼的男孩。
我最喜欢的人物就是狄肯,他喜欢到牧尔(草原)上去玩,因此他有许多的动物朋友,他也能听懂动物说的话。最让我感动的是他救了一只小羊羔,那天他去牧尔上玩遇见了知更鸟,知更鸟把他带到了一个地方,在那里他听到了很轻很轻的羊叫声,他顺着声音看去,发现了一只小羊羔正咩咩地叫着,它的母亲就死在它的身边,因为天气太冷,狄肯就把它带回家,给它喝奶,给它暖身子。我觉得他是一位心地善良、爱帮助别人的人。
我觉得玛丽、狄肯很伟大,我要向他们学习,帮助他人,做一个快乐、健康的人。