好玩国历险记的读后感示例
暑假的时候,妈妈给我买了好几本课外书,我特别喜欢其中的那本《好玩国历险记》,这本书是儿童文学家李晓玲姐姐写的,她就是小朋友们都知道的晓玲叮当。好了,下面就让我带大家一起走进这本书里吧!
小主人翁虾米(原名叫夏米)因为妈妈让写的作业一个字都没有动,却在一旁做着妈妈最讨厌的事——————画画,气得妈妈对着他乱吼乱叫,却不想被妈妈给吼飞了。飘着飘着他来到了一个很奇怪的地方,那儿的人只有虾米的大腿那么高,原来这里就是好玩国了。这儿的美食简直令人味口大增,有大耳朵瓜、香甜的小尾巴豆,雪白的哈哈可乐,多变的老糊涂菜……如果给任何人看到都会一扫而光的,当然虾米也不例外。虾米和小人们快乐地过着日子。
有一天,可怕的呼噜呼噜王带着许许多多的葫芦兵占领了这里,而且他还把“好玩国”改名为“分数国”,任何人见了呼噜呼噜王都要喊:“分数万岁!”大家每天都要进行无数场考试,谁考得分数高谁才能吃到饭。
饿了一天没吃饭的虾米受够了,决心和磨人们一起打败呼噜呼噜王。因为大家知道国王最不爱听孩子欢乐的笑,所以虾米当着国王的面哈哈大笑起来,这下国王不奈烦了,开始大吼大叫,唐小甜抓准机会拿出祖传贝椒粉迅速往国王嘴中撒去,国王的脸立刻红了起来,就这样孩子们终于打败了分数象和那些成千上万的葫芦兵国王。
过火山车、电影旋转木马、音乐滑滑梯、糖果海浪……又重新开始启动起来,小尾巴豆、大耳朵瓜、花叶汁、哈哈可乐、蜜瓜三文鱼……各种各样好吃的东西撒满了天空。大门乐乐队和甲虫舞蹈团开始了精彩的表演,多多飞机跑到了天空中往下洒了许多的泡泡,“孩子万岁!欢笑万岁!好玩万岁!”孩子们大叫着,欢呼着。
我爱这本书,虾米的勇敢深深地感动了我,他不怕困难、勇于拼搏的精神更是我学习的榜样,相信看了这篇读后感,你们也会喜欢上这本书的!