看《宝葫芦的秘密》有感
在暑假里,我读了很多图书,其中有一本令我印象最深,名叫《宝葫芦的秘密》。
什么是宝葫芦?宝葫芦是个宝贝呀!你想要什么,他就会给你什么。主人公王葆在一次钓鱼中调到了这个宝贝,他和王葆约定,如果王葆不把他供出来,他就为王葆服务。
有一次,学校举行了象棋比赛,王葆让宝葫芦帮忙。当宝葫芦听见主人说:“吃车,再吃象------”宝葫芦还真让王葆把车和象吞下去了,王葆难受得又将棋子吐了出来。这还不算什么。有一天,他和王葆进了玩具店,王葆说这些玩具他都喜欢,于是,宝葫芦来了一次惊天动地的玩具总动员,把所有玩具都搬进王葆家,差点将他压瘪了。还有更可怕的,王葆想进电影院看关于恐龙的电影,结果宝葫芦却把他变进了电影里,差点成了恐龙的食物。
一次又一次,宝葫芦每次都在帮倒忙,那天,数学考试,王葆又一次请宝葫芦“帮忙”了,宝葫芦却又弄糟了——把别人的名字都“搬”上王葆的试卷。
最后,王葆明白,只有靠自己的努力才能考出好成绩,没有不劳而获,也没有天上掉馅饼的事,从此他好好努力,终于在一次游泳比赛中获得了第一名。
是呀,宝葫芦能给我们什么?他只能帮助我们不择手段地追求金钱和荣誉。不是最后还是让王葆丢人显眼?还不如王葆自己动动手,动动脑,更好呢!可是,我们当中有些同学,也象王葆一样,想通过各种手段,不劳而获。真是太可悲了。
同学们,这本书告诉我们一个道理,天上不会掉馅饼,无论什么事,要想取得成功,必须脚踏实地地干。
看《宝葫芦的秘密》有感11  “宝葫芦,真较好。张三有,张三富。李四有,李四乐。我一边开心地走着。一边从嘴里说出话来。要是我有一个宝葫芦,那会怎么样呢......
走在乡间的小路上,一切是那么美好,绿色的草地,蓝色的小溪。那个不令我喜不自胜呢?走到小溪旁的我,发现溪水是那么清澈。清澈的看到水里的沙石。清澈的看到。哎!看到我没有,就是你。一种奇怪的声音打断我的思考。我有些不知所措的说,你是谁,你在哪?我在这儿,我在这儿。这种奇怪的声音终于把我的目光拉到溪水里。原来是一个不大不小的宝葫芦,顺着溪水飘下来了。我连忙捡起来问道。你是啥?他听到我的声音好像不太乐意。你懂啥?我是大名鼎鼎的宝葫芦。啊!我知道啦,是《宝葫芦的秘密》里的那种宝葫芦吗?我可跟他不一样,我是帮助别人的。他是实现自己愿望的。我们俩可大有不同。
在经过这位宝葫芦的系列介绍,它是寻找可以主人操纵他的可以帮助生活中大大小小的人物。
于是我拿着宝葫芦说让我弟弟作业全部完成。我急忙跑回家,迫不及待的找着弟弟的作业。一片空白。什么啊?宝葫芦,你说你能实现别人的任务怎么不行呢?唉,别急,宝葫芦是生活中助人为乐的正能量,不是人懒惰的借口。原来是这样,我纠正了自己的观点。
接下来,我利用宝葫芦的特点,帮助了危险的老人救助了被坏人。抓捕的动物,甚至破解了病毒的疫苗,这些一个个都是我
的功劳,但是用着用着我感觉我改变了整个世界。生物链变得越来越不科学。人口增多。这也是我的缺点。
直到有一天我想破坏宝葫芦只是见没有公平的魔法变成人与人之间的亲情友情于是宝葫芦被我埋到了校园的草坪下,使世界恢复到原来的样子。
知道今天宝葫芦还是在草坪下的盒子里。