看《宝葫芦的秘密》有感
这个寒假,我阅读了一本名叫《宝葫芦的秘密》这本书,令我有很深的感悟。
这本书主要讲了主人公王葆在钓鱼时意外钓到了一个宝葫芦,从此王葆就过上了“幸福”的生活。这个宝葫芦什么都可以变出来,可以为王葆做一道很难的数学题,可以为王堡变出很多好吃的零食,可以为王堡变出他不用动手就可以得到的飞机模型。这个宝葫芦是那么的神奇,可这些本领都是偷的,王葆知道以后便把宝葫芦摔碎啦,心生惭愧。
想想我们自己,头脑里总是想不劳而获,面对困难时,我们总是时不时的想:要是有个人或宝葫芦来帮我们完成该多好啊!我们要让不劳而获这个词永远从我们的脑海中抹去。我们总是觉得不费吹灰之力取得的成功也是成功,跟自己用自己的方法或取得成功是相同的,可恰恰相反,不劳而获取得的成功就相当于是作弊,是不值得珍惜,不值得留恋的,这种成功不会让别人对你刮目相看,只会越来越小瞧你。我们总是对自己的生活环境充满不满,总是觉得自己不够幸福,总是觉得不上学,不写作业,天天玩是幸福的。我们应该问一下自己,这样的人生有意义吗?既然父母把我们生了下来,那就是希望我们长大成才,能对自己的国家有用,让别人因你的存在而感到幸福。真正的幸福是温暖的,如:一缕久违的阳光。一个暖人的微笑。一个大大的拥抱。想一想,这些幸福是多磨的好得到,而我们让别人感到幸福了吗?别人总是不顾一切的想办法让我们幸福。假期中把老师布置的小马制作不靠别人帮忙,自己努力做好,开学时交给老师一份惊喜,这是我们给老师的一个最好的幸福,也是天下所有老师共同期待的。这个特殊的幸福,你能保证给老师吗?
想不劳而获取得的成功是不可能的,让我们用自己的智慧与双手创造属于自己的成功吧!