读《让我来接她上学》有感范文大纲
最近,我读了《关心下一代周报》第656期,头版头条上的《让我来接她上学》这篇文章,我有了自己深深的感悟。
读《让我来接她上学》有感范文
邱小二是河南省博爱县苏家作乡南石涧村学校学生,从2002年开始,年仅8岁的她每天上学放学都风雨无阻地背着患有小儿麻痹后遗症的同学赵梦雅,5年来邱小二的善良和执著使她无怨无悔地履行着她的“工作”。
这并不是一个天真小女孩闹着玩的事,她使赵梦雅从自卑的阴影中走出来,凭着邱小二带给她的欢乐,她以顽强的毅力取得了优异的学习成绩。和邱小二相比我简直相差太远了,背人上学一两天后被人注意,表扬还可以。可长期下去,别人已当作一件理所当然的事不会再听到鼓励,再也没有掌声,我一定没有信心继续下去。现在到了夏天,穿一件短袖在大街上都热得不行,更何况背人上学。可邱小二每天都是这样度过的,日复一日,年复一年,无论寒暑,无论冬夏。而她做这一切的动力竟是源于高尚而简单的信念:让不能行走的同学不再失去上学的机会。
让我们珍惜这一切一切美好的日子,想想赵梦雅,想想邱小二,把握住每一天,做好自己,帮助别人,让世界充满爱。