被称为“衰男孩”的米戈捡到一条小斑点狗,起名叫沸点,为此,米戈要讨好坏脾气的老妈一起收养沸点。远洋轮上的爸爸也收养了一条大狗“靠岸”。结果,儿子和爸爸,大狗和小狗建立起良好的联系。沸点病了,米戈又认识了天使心肠的双胞胎姐妹贝一笑和贝嫣然。没想到,米戈的沸点就是从姐妹俩那里带病逃出来的小狗。
米戈要还小狗,妈妈与姐妹俩争夺起来,不过她们又奇异的和解了。直到最后,所有人都因为沸点走到天堂的大门前而相聚一起,怀着对沸点的爱,为它打开了天堂之门,让米戈结识了几个好朋友,也认识了生命的尊严。
看过之后,我知道了,生死在生命的过程中既是微不足道,也是重要的一部分,只不过生与死的含义是相反的,一个是来到世界上,一个却是离开。但是只要有爱,就有快乐与幸福,生命就会像天堂一样美丽。
同时,我也感受到狗狗是人类的朋友,但是,爱狗狗并不是单单地喂饱它们就行了,还要负起责任来,和它们用心相处,让爱陪伴它们一生。
对于死亡,我想谁都不愿意死去,离开美好的世界和生活,而死亡却是生命的一部分,每个人,每种生命都要经历。对于我们来说,死亡像一朵轻云飘走而已,我们应该平淡地面对。每个人的人生都要因此画一个句号,但是想要句号画得很圆满,就应该让我们自己和周围的人生活在爱的天堂里。