亲爱的沸点,下辈子还做一只狗狗好吗?让我把全世界的好东西都给你,让我好好爱你一次……
主人公米戈捡到一只小斑点狗,并给它取名“沸点”,一次,沸点生病了,米戈又认识了天使般的姐妹——贝嫣然、贝一笑和喜欢吃香蕉的杜医生。没想到,他的沸点竟然是姐妹俩丢失的小狗:字母表。米戈要将小狗归还给姐妹俩,却遭到妈妈的强烈反对。可是,所有的人却因为小狗的生命即将走到最后一刻聚到一起,怀着对小狗“冰冷的爱”,他们决定让它没有痛苦地走向天堂。
虽然最后沸点安乐死去,但是我觉得,沸点是幸福的,有那么多人给予它的爱:有米戈,有米戈的妈妈,有贝嫣然、贝一笑姐妹,还有小区其他养狗的大妈……
这个故事告诉了我们,要把狗狗当成自己的伙伴,而不是宠物,好好地去爱身边的每一只小动物,让他们不在孤单、寂寞,让它们知道我们爱它。
看了这本书后,我的收获很大。比如写作水平上的提高,人性上的提高,让我更有耐心。我也明白了,人会去爱,也需要爱,狗狗也一样,因为你在外面有朋友,但在它的世界里,只有你。
沸点,让我好好爱你一次!