这本书中有一个男孩,也被称为“衰男孩”本名米戈,他捡到了一条斑点狗,起名沸点,这本书的故事从这里就开始了。
里面的那条狗没想到是见嫣姐妹那里逃出来的一条病狗,于是两人就争斗起来,但在沸点生命的最后一刻两个家庭却又和好了起来,怀着对沸点的爱,为它打开了通往天堂的大门,文中的米戈也从此明白了生命的意义。
在人生的大道上,只要有爱,有快乐,生命的意义才真正的展示出来,如果这样,生命就会像五彩的霓虹灯一样美丽。
生命不能把它看做是生到死,生与死都要把它看做是微微的风,漂浮的云,不管有多么的重要,都要面对事实。
读完此书,我明白了,爱是世界上最美好的东西。这本书明着写的是一条狗狗的死,但它还告诉了我们要了解生命。生命就像一滴泪水,流下来就再也拿不回去了,这说明了生命的重要,可如果在生命中有快乐与爱,生与死也就没那么重要了。而且生命是人的旅途上所有生物都要面对的。