《最爱的狗狗就是你》读后感
假期里我读了一本书叫《最爱的狗狗就是你》,本文主要讲了“衰男孩”米戈捡到一只斑点狗给它取名“沸点”,因此他讨好了坏脾气妈妈来养它。远轮上的爸爸也养了一条很酷的大狗。结果爸爸和孩子,大狗和小狗建立了有趣温暖的关系。沸点生病了,米戈又认识了天使心肠的双胞胎姐妹贝嫣然和贝一笑。没想到,他的“沸点”正是从姐妹那走失的“字母表”!米戈要将小狗归还,妈妈却和姐妹吵了一架。不过他们的关系有奇妙的化解了。直到最后,所有人都因为“字母表”走向生命的最后一刻儿聚在一起,怀着小狗“冰冷的爱”,他们让它没有痛苦的奔向天堂。米戈认识了生命的尊严,同时也豁然成为了有爱心又坚强的孩子。
是呀,美妙趁现在人与动物的爱中,我们应该珍惜动物去爱它们,更把快乐与温情传递到你心灵深处,牵引你奇妙地跨过成长的每一道门槛。