《鸟儿就是不说话》读后感
有一个人非常内向孤独,决定买一只鹦鹉陪他解闷。他来到宠物店,说想买只鹦鹉,老板指着一只鹦鹉说:“它是世界上最棒的鸟,能说1000个词汇,50个成语》。”
那个人买下了这只鸟。第二天,那个人来到店里对老板说:“它怎么不说话?”老板说:“它喜欢玩玩具,你买点玩具给它,那个人掏钱买了几个玩具走了。
两天后,那个人又来到店里对老板说:”鹦鹉还是不说话》”老板说:“他喜欢洗澡,你给它买个澡盆吧。”于是那个人买了个澡盆。
四天后,那个人对老板又说那句话,老板说:”是不是太孤独了?”于是那个人又买了一只鸟。
两天后,那个人再次返回宠物店,鸟已经死了。鸟死前说了一句话:“难道宠物店不卖鸟食吗?”
要是那个人给鸟儿吃的,再给他说说话,鸟儿就不会死了,也不用那个人给鸟儿买这么多东西了。
这个故事告诉我们:别把简单的事情看得很复杂。