这部电影讲的是一架在4万尺高空中的飞机,一位名叫比尔的乘警收到了一条 神秘的短信,要政府向一个账户里转1.5亿美元,否则会20分钟杀一个人,比尔开始寻找发信息的人,150条人命都在他手中。机长离奇死去,又死了一个人,最后在一个箱子中找到了炸弹,他把行李都堆了上去,减小威力,副驾驶凯尔尽自己的努力,在炸弹还有30秒时开到了8000防爆高度,炸弹爆炸了,飞机被炸了一个大洞,但还是安全件落在了冰岛上,146人生还。
我的启发是不管在什么时候什么地方什么事,自己能做到的必须去做,就像比尔,被人们误认成了劫机犯。但凭着一点点的蛛丝马迹,发现了炸弹,做好了防备,在时时刻刻都要相信自己,相信自己的实力去完成一件事,不要多虑,而且有的时候谁都会出卖你,只有靠自己,一件很小的事就足以证明,我让同学帮我拿一个东西,等了好长时间都没来,只好自己去拿。所以我们要去干好每一件事,做自己该做的事。有句话:天生我才必有用。说的就是我们。
相信自己去努力,就能干好每一件事。