《绿狗山庄》读后感
我看过许多图书,但我最喜欢杨红樱阿姨写的《笑猫日记》中的《绿狗山庄》。
听到名字,想必你们一定有许多问题,例如:我见过各种各样的狗,就是没见过绿狗?绿狗?世上怎么可能有绿狗?绿狗山庄?狗也有山庄……告诉你们,世上真的有绿狗山庄!它就出现在杨红樱阿姨写的《绿狗山庄》中。
《绿狗山庄》是一本极其富有童趣和教育意义的书籍。它主要描写了:淘气包马小跳、性情温顺的地包天、举止优雅的贵宾犬小白、幽默、有趣的球球老老鼠、会笑的笑猫、自私自利的雕塑家……
《绿狗山庄》讲述了凉爽的秋风吹得上百种菊花竞相开放,就在笑猫与家人沉浸在菊花园的美丽中时,球球老老鼠带来了一个令人震惊的消息:在群山之中有一座建在半山腰的绿狗山庄,其中包含着消失已久的贵宾犬小白。听到这一消息后,笑猫、球球老老鼠和地包天翻山越岭、日夜兼程,终于功夫不负有心人,它们找到了神秘的绿狗山庄。然而它们找遍了整个山庄,都不见地包天日思夜想的小白,就连地包天也神秘失踪了,然而就是这样,它们惊奇地发现了一个鲜为人知的秘密:在那栋红别墅里,藏着整整一百只狗,连地包天和小白也在其中,它们接受着非狗待遇:被迫把毛染成绿色、接受狠心的雕塑家的奇怪手术、整天被一根铁丝支撑耳朵……笑猫和球球老老鼠无能为力,它们没有办法帮助这些无辜的小狗。就在他们难过、沮丧的时候,一瓶有魔法的红酒给予了它们办法与帮助,使球球老老鼠拥有神奇的魔力——跳得比见到三宝时还要高。于是,它们便利用魔力,使那一百只小狗重获自由,重得欢乐的故事。
这时,我们应该思考一个问题:动物是我们人类的朋友,我们应该要保护它们,和它们成为朋友,为什么反倒变成伤害它们呢?我们人类不能为了自己的私立而去伤害无辜,应该要和动物友好相处,共创家园。
所以,从现在开始,我们要和动物成为朋友,共同建设美好家园!