《金银岛》的读后感范文
《金银岛》是著名大作家罗伯特·路易斯·史蒂文森最著名的代表作。《金银岛》的内容有趣,情节惊险、出人意料,很有可读性,也非常受我的喜爱!
〈〈金银岛〉〉主要是讲吉姆和他的朋友惊险的寻宝旅程。一个偶然的机会,吉姆得到了病死的老海盗珍藏着的一张寻宝图,便决定和他的朋友们一起去寻宝,他们找了一只船和一些水手便出发了。在寻宝的过程中,吉姆和他的伙伴们历尽艰险,和恶劣的自然环境,和邪恶的强盗们斗智斗勇!闯过一道又一道险关,经过重重险境,吉姆和他的朋友们打倒了海盗们,取得了宝藏!
我非常佩服吉姆,当时吉姆还是个孩子,却有如此大的胆子,非常冷静地面对危机,要是我,我早就吓得魂都没有了,不大哭小叫才怪呢!而吉姆却非常冷静地想方法,所以他每次都能克服困难,这点我真要跟吉姆多多学习,不管遇到什么困难,都要用自己的智慧去克服困难。吉姆也非常聪明、机灵,常常有许多金点子,好计划,这次能顺利地找到宝藏,一半是他的功劳。吉姆身上有许多宝贵的“东西”是我所没有的,我一定要向吉姆一样做一个勇敢、充满智慧、克服困难、永不屈服的人!吉姆本身就是一座大宝藏,值得我好好“挖掘”!
在生活中,有许多地方是需要勇气的!就拿我学骑自行车这件事来说吧。一开始我骑自行车跌跌撞撞的,好不容易可以骑一小段路了,结果却摔了一大跤,身子重重地撞到了树上,手上被树枝划出了一道口子,血流了出来。我又疼又害怕,眼泪像断了线的珍珠不断往外流。之后,我就再也不敢骑自行车了,看见自行车,就想起那“恐怖”的场面!后来,我看了《金银岛》这本书,我非常佩服吉姆这种勇气 ,我在心里想:我都长这么大了,却连吉姆一半的勇气都没有,吉姆遇到这么可怕的事都没有气馁,而我就为这么小的事情而气馁?我的勇气在哪?学自行车总要摔跤的,摔两跤,自行车就学会了!我要像吉姆一样想出一个好办法!我小心翼翼地坐上自行车,用了我最大的勇气,先踩上踏板,然后目视前方,最后迅速骑起来。啊!我成功了!我用我的勇气和智慧换来了成功!
〈〈金银岛〉〉是一本非常好的书,告诉了我许多道理,教会了我要做一个充满智慧、勇敢的人,真是令人百看不厌!看来史蒂文森写这本书用了很长时间,下了很大工夫,我真佩服他的想象力。我也想拥有丰富的想象力,也想成为像史蒂文森那样的伟大的作家,塑造出吉姆这样机智勇敢、令人佩服的少年英雄形象。