读《梦想的力量》有感五年级范文大纲
梦想是我们心中美好的渴望,人世间许许多多的奇迹都源自于梦想,并经过了不懈的努力,最终成为现实。
读《梦想的力量》有感五年级范文
这个星期,我们学了《梦想的力量》这篇课文,我深受感动。这篇课文主要写了1998年的一天,6岁的瑞恩下定了要给非挖的孩子挖一口井的决心,并经过不懈的努力,最终取得了成功。
看完课文后,我的心不觉为之一震。瑞恩才六岁,本来身性好动,好玩。可他却帮助洲的人挖一口井,竟不惜自己的闲暇时间去做家务来赚钱,多么的伟大!最终要的是他有三心:爱心,诚心,决心。这三心创造了一个善良纯朴的孩子。我再回头来想想我们我们,每天衣来伸手,饭来张口。每次捐钱的时候都叫爸爸妈妈“掏腰包”.如果稍有些怠慢,就会遭我们一阵劈头盖脸的讽刺,向古人所说“百善孝为先,孝子之至,莫大乎尊亲。。。。。。在我们眼里就等于 “耳旁风”可是,我们捐款是为了灾区小朋友吗?不,我们根本没。有一颗诚心去对待这件事。许多同学只是为了应付一下老师。再对比一瑞恩,我们是多么的渺小。正因为瑞恩能感受到非洲人的心;能听到他们在晚风中轻轻的诉苦声;能看见一个又一个因喝了脏水而死去的人。可是我们又曾感受过呢?曾关心过呢?
让我们一起行动吧!做一个像瑞恩一样的人,成为人们心中的好孩子!