参观鲜花港有感
今年的社会大课堂活动,全体六年级学生来到了位于顺义区北京国际鲜花港,并有幸参观了第十一届中国(北京)菊花展览会。 菊花是中国十大名花之一,在中国已有三千多年的栽培历史,古神话传说中菊花又被赋予了吉祥,长寿的含义。
经过了两个小时的车程,我们来到了目的地。刚进入大门就闻到这一些弥漫四周的花香,突然间有一种精神上的放松油然而生一种亲近大自然的感觉似乎向往陶渊明那种采菊东篱下,悠然见南山的生活。碧绿清秀的湖水令人心旷神怡,一簇簇的鲜花也在争奇斗艳。那成片的花儿令人赏心悦目,这些花儿看上去色彩鲜艳,朝气蓬勃。有的花瓣像一枚枚金针,有的花瓣层层叠叠,有的像一团团的绣球,还有的迎风而立向游客,尤其是湖中的莲花,紫红色的花瓣在荷叶的衬托下,显得十分娇艳,宛若一个亭亭玉立的少女。 午饭以后,我们排着队走进一个大展厅。看到了用鲜花装饰的花轿,有的同学还想亲身感受一下;我也想亲手抱抱,亲亲那个可爱的小娃娃;我还想骑上那匹骏马飞奔而去;我更想开着敞篷汽车游车河。在这里,我们还看到了颜色各异的菊花。我印象最深的是用菊花装饰的地铁。地铁的窗户上贴纸片,纸片上介绍着菊花的花语:红色代表着喜恋,黄色代表着友情,白色代表纯洁优雅……
通过这次社会大课堂活动,我知道了关于花的各种知识,还见到了平常难以见到的花。这次鲜花港之旅十分有意义。