《海伦·凯勒》读后感
当听完了海伦的故事后,我不禁陷入了沉思:是什么力量让海伦这个几乎绝望的人燃起了生命的火苗?答案是:信念。
在她自己的人生篇章中,让我泪湿衣襟的是她学习说话的那段经历。一个已经哑了的人竟然还能有信心说出话,这是让人不可思议的,一般的残疾人早就放弃了,可海伦却一直坚持着,这完全是一个哑人对说话的渴望的力量在支撑着她,她可以以常人无法想象的毅力,去完成别人不能完成的奇迹。我们常人把手放在一个人脸上用感觉判断发音也不一定能学会正常发音,何况海伦这个盲聋人,这才是让人赞叹的。她就靠着这种对理想的追求的信念,支撑自己一直到成功。正因为这种对人生不放弃的信念,才使她展现出如此大的力量。
海伦·凯勒的精神也给我们树立一面镜子,照出我们人生中的一些缺点,让我们羞愧难当。