《海伦·凯勒》读后感
前几天,我写完作业,拿起了一本书《海伦·凯勒传》。读完之后特别让我感动。
读了这本书,我觉得她的生活非常有价值。虽然她失去了听力与视觉,但是她身残志不残。她深知残疾人的痛苦,下决心帮助和她一样的残疾人。她不但考上了哈佛,而且她终生致力于惊天动地的残疾人事业。她在学习中得到了苏利文老师的帮助,克服了许多困难,这种精神和毅力是我们常人难以想象的。
苏利文老师也是书中重要的人物,她是海伦的恩师。海伦从小时候出生在富贵家庭,又被娇生惯养着,是苏利文老师使她成为一个懂礼貌、懂规矩的好孩子,更是苏利文老师教导她成才的。苏利文老师和西梅先生结婚的时候,海伦怕苏利文老师从此离开她、不管她,但是苏利文老师不仅没有放弃他,还让她到自己家中。苏利文老师,让海伦的一声都呵护着长大。
海伦·凯勒从父母与苏利文老师那里学到了许多做人的道理,从以至于她在生命的最后一刻,还在为发展残疾人事业奔波着。
读了这本书,我非常感动,当然也有很多的感触。我要想海伦一样,做个有知识,有水平,有用的人。