《海伦·凯勒》读后感
闲暇之时,我翻开了我的书。津津有味的读起来。海伦·凯勒一个双目失明,双耳失聪的女子,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光,无声,无语的孤单岁月的弱女子。
但是她以一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,一个生活在黑暗却又给人类带来光明的女性。然而,就这么一个人,竟然毕业未哈弗大学德克利夫学院,这都是靠着自己顽强的意志呀!他用了一生的心血建起了一家慈善机构,为残疾人造福。
创造了这一系列奇迹,全靠着她那颗不屈不饶的心。海伦凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界
向此之下,我们呢?一个四肢健全的人,可能难以体现到残疾的痛苦。书中人物展现出的品质,意质,耐力等强烈的正撼着我们,给蒙尘的心灵以洗条。
所以我们一定要学习海伦凯勒顽强的精神,微笑着面对全世界!