初中读《一千零一个愿望》有感800字
当我合上《一千零一个愿望》这本书时,脑袋里不停地回响着书中的那句话:“愿望就应该发自内心吧”。
这本书的主人公是李力子,她从来没有见过爸爸,妈妈也基本缺席,只会用“嘁”这个字冰封她。李力子只好装一只小狮子,高傲地活下去,可就在这时,她发现了比她更孤独的小鸭子-----李甲甲。李甲甲一生多灾多难,可李力子竭尽全力的保护它,并拥有了一个愿望:和甲甲永远在一起!但是这个愿望被嫌弃了。后来李甲甲不幸夭折,李力子决心在罗马许愿池许下其他大人嫌弃的愿望,这时,李力子妈妈发现自己在女儿在心中出局,便改变了自己。最后她告诉了李力子自己小时候的愿望,还带她去了罗马许愿池一起许下其他孩子的一千零一个愿望。
我不禁想着:每个人小时候都有自己的愿望吧,这些愿望都是纯真美好的。它们会伴随着大家快乐的成长,可是逐渐长大后,可能就会象李力子的妈妈一样,那些愿望就会象泡泡碎了一样无影无踪,甚至反对自己小孩的愿望。不过美好的愿望却像海绵一样打不破,因为“愿望是我真正想怎么样,不是大人要我怎么样。”
想着李力子妈妈的表现,我不禁问自己:你有愿望么?我开始了思索和回忆。
我幼儿园时候也有一千零一个愿望:我希望我有个哆啦A梦的口袋,想着有个吃不完的零食库,希望自己能有朵能实现愿望的七色花,想着和自己喜欢的人永远在一起。可正如书里所说:“小孩子愿望是最真的,也是很容易忘记的啊!”愿望就像瀑布一样哗哗流来,又像流水一样哗哗流去。想到了什么愿望就希望实现什么愿望,并努力实现。不过总有些愿望忘不掉,一再在努力实现,小孩子的愿望最真最美好,是世界上最美好的东西之一。但是我上小学了,我也就觉得没什么愿望了,我以前一直为了愿望不停努力实现,现在没有愿望自然就觉得无趣了,知道我的李甲甲----小鱼花花出现时,我突然有了愿望----和它永远一起玩。我开始努力实现它,又有了拥有愿望的快乐的感觉。
“有了愿望,才有希望。”愿望会给人带来快乐,带来方向,不要忘了美好的愿望,要寻找带给你愿望的“李甲甲”,并不断努力实现!