读《王曦之与墨池》有感范文
今天,我读了一本分类作文的书,给我印象最深的故事就是:《王曦之与墨池》。现在我就讲给大家听这个故事的两个片段吧。
最近我读了《小学生德育故事》中的《王曦之与墨池》一文,对书法家的成才之路有了进一步的了解。王曦之是东晋人,他创造了一种漂亮流利的书法,被人称为“书圣”,王曦之七岁开始练字,他家门口有一个水池,王曦之写完字之后,就到水池边涮毛笔。长年累月,他家门口那个水池的水变成了黑色的了。后人把那个水池称作“墨池”。
读了这则故事,我深有体会。我是十一岁才练书法,虽然我家无大院,水池,但我有书本,胸中还有记心,为了练好基本功,我流了很多汗水。记得有一次晚上,由于我做作业不认真,爸爸妈妈都骂我,“专心致志”四个字怎么也写不好,这时,妈妈告诉我,王曦之为写好一点学了三年。于是我把眼泪擦干,专心致志,重新写,当我写完时,已经很晚了。刻苦临帖,学习前人的长处。功夫不负有心人,在老师、妈妈和爸爸的帮助下,我的作业一次比一次好。字也写得越来越漂亮了。
虽然我的字没别人写得好,但我还会继续努力,更上一层楼。