读《父亲的电话号码》有感200字范文
读了父亲的电话号码这篇文章后我深有感触,那文章中的妞妞更让我记忆犹新!
那是一个夜晚,患了癌症的妞妞想要听爸爸的声音(她爸爸已过世),妈妈便随意编了个号码——正是“我”的手机号。从一次次的电话中我愤怒了,很讨厌。直到接完妞妞的最后一通电话后,“我”改变了看法,后来,从妞妞妈妈口中知道妞妞已经走了。当时的“我”很后悔
一个身患重病的女孩想见爸爸的故事。那是一种多大的爱。在自己快走的时候还要和爸爸讲话,想必是对父亲多大的挂念啊!对亲人的一丝丝留念是人生的最大财富。想听亲人的讲话并没有错,可被作者一丝丝打破。这让我和气愤。但作者最后的做法真的很棒,完成了女孩的最后一个小小的愿望。其实这种爱是超越同学之间的友爱,父母与孩子之间的爱是世上最伟大的!
这让我想起了一些同学对父母不尊重的表现,比如在放学后,有的同学要买吃的,家长告诉他不卫生他硬要耍赖皮!这就是不尊重的表现啊,要尊重家长孝敬家长这才行
从这篇文章中我悟出了许许多多!