三国演义读后感
读了《三国演义》,我被书里面的豪情万丈、英雄气概所深深折服。刘关张三人肝胆相照、义薄云天的兄弟情义;曹刘煮酒论英雄的豪迈与自信;诸葛亮周瑜的斗智斗勇……当然,书中也不缺少生死离别的肝肠寸断;“既生瑜何生亮”的死前感慨;火烧赤壁的尸横遍野……
而我最喜欢的是书中的关羽。虽然他没有曹操的野心,没有诸葛亮的过人才智,但他却用自己的努力让自己深深地被后世敬仰,是他的坚持深深地打动了我。过五关斩六将,关云长英勇奋战,不向曹操投降,甘冒生命危险,是他对刘备的忠诚打动了我;为保赵云安全,身中毒箭,是他的义气打动了我;刮骨疗伤,血流了一大盆,但他却似一点儿也不觉得痛,是他的勇敢打动了我。
在书中,还有一个我喜欢的人——诸葛亮,他聪明过人,总能想到万全之策,并能善用天时地利人和。他巧借东风草船借箭,用空城计吓跑十五万魏军,还造出了木牛流马。他三气周瑜,七擒孟获让我在为周瑜孟获叹息的同时也开始羡慕起诸葛亮的智慧了。