读《筑梦路上》有感初中生优秀范文
亲一爱一的同学们你们的梦想是什么?当工人、老师、医生?还 是作家、记者、科学家?不论干什么事,我们都应该做一个对国家、对社会有用的人。我们现在就要为实现自已的梦想而努力学一习一,稳步地行走在追梦路上。
“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”,是一习一近一平主席不久前刚刚提出的我们国家的发展理念。通过阅读《筑梦路上》这本书,我深深地感受到,我们需要不断创新、积极保护环境、积极融入社会,积极参加课内、外的各种活动,丰富自己的知识。
创新是整个社会发展的驱动力,但创新并不是遥不可及的高大尚,它可以时刻地发生在我们的身边,发生在我们的日常生活中。只要我们崇尚科学、追求真知,勤奋好学、锐意创新,就一定能够不断创新!
在这次杭州G20峰会期间,我们班就创新开展了几个社会活动:
因为消防的重要一性一,我们小组决定画一个社区的“平安家园图”,让社区里的爷爷一奶一一奶一、叔叔阿姨们更加熟悉小区的各处消防设施及消防通道,以备急需。发图时,叔叔阿姨们都微笑着接过图纸,有的还 主动讨要,爷爷一奶一一奶一们则一边接传单,一边说“这个活动不错,是要多看看这个安全图,谢谢啊!”我们感到很开心。同时,通过这个小小的创新宣传也让我们学到了不少相关的知识,获益匪浅。
“协调发展”我认为就是我们这些生活的还 好的人要尽力帮忙那些弱势的人。随着生活水平地不断提高,现在大部分小朋友们都会乘着暑假时间和自己的爸爸一妈一一妈一、爷爷一奶一一奶一、外公外婆一起到世界各地进行旅游,这可以让我们多见见世面,多了解时间各地的风俗文化,不断丰富自己的见识。但是不是所有小朋友都有这样的条件,比如福利院的小朋友们,于是,我们又组织了一次小小的创新——“红领巾义卖会”:大家把自己心一爱一的玩具、发饰、书......等等拿出来进行义卖,将换得的钱捐给福利院的小朋友们,让他们买些必需的用品,丰富他们的暑期生活。虽然,冒着炎热的酷暑在室外进行义卖很辛苦,但同学们的热情都很高涨,有些家长也来帮忙,通过二天的辛苦叫卖,也筹得了不少的钱款,我们都很开心!
我的梦,中国梦,每个人的梦想都实现了,中国梦也就自然实现了。所以,我们应该从小就要保持持续的想象力和创造力,努力学一习一,努力掌握创新方法,不断提高创新本领,为实现自己的每个小梦想而奋斗,为实现伟大的中国梦而奋斗!