《狼图腾》读后感350字
自从上次读完《狼图腾》后,我心中出现了无数个问号,因此,决定再读一次此书。
在读《狼图腾》的几天时间中,我读懂了陈阵、杨克对小狼喜爱的心情;读懂了草原狼不可磨灭的凶猛进取、宁肯战死、威武不屈、不愿病终的精神;读懂了乌力吉、毕力格等老一代牧民对狼的感情、对草原的感情;也读懂了小狼对自由热爱的天性……
狼,是古代额仑草原人乃至所有现代草原人的图腾、精神;狼,是所有草原的保护者,同草原人为这辽阔无垠而又美丽无比的草原与外来侵略者作出抵抗;狼,是人类的“恩师”,教给了人类许多策略,可却因为人类而消失了……
“狼图腾,草原魂”这句时隔多日却让我记忆犹新的话是对狼最好的赞美。有狼才会有草原,狼是草原不可缺少的动物,没了狼,也就没了草原,也就没了生机……
昔日称霸草原的狼没了,草原人的图腾也就随风而去,草原人的草原盟友也不能再同草原人一起并肩作战了……