开学第一课小学生读后感
新的学期是我们新的开始。你知道今年《开学第一课》的主题是什么吗?是梦想,告诉我们故事中每一个人是如何乘着梦想的翅膀到达胜利的彼岸。
《开学第一课》里一共有三个小标题,每一个小标题的背后都有一个心酸而又让我们感动的故事。他们都是为了自已的梦想努力奋斗,努力的去活着。
其中,让我最难忘的是一位美丽而又有活力舞者,她的舞姿是那样婀娜多姿,她的双腿是那样的修长,可是在汶川大地震时她失去了双腿。对于舞者来说失去双腿就意味着失去生命。有一天,当她睡觉醒来时想上厕所,可是她喊了无数次“爸爸妈妈”却没人回应。她这才知道家中只有她一人。她想去拿假肢,可一不小心从床上掉了下来,只好爬过去,痛苦的穿上假肢。她走一步摔一跤,走一步摔一跤,就这样,跌跌撞撞的进了厕所,突然再次摔跤,头撞到马桶边缘,头发都甩到马桶里。她站了起来,照了照镜子,觉得自己是如此的狼狈……廖智想我不能这样下去,虽然我失去了双腿,可是我还有梦想,我一定要重新站在舞台上。于是廖智坚强的站了起来,反复的练习终于实现了她的梦想。
我被廖智的事迹感动了!我觉得,每个人都应该有梦想,只要有梦想,就能让人有坚强的意志力,让人有坚韧不拔的精神。廖志,就是用自己的梦想打败了“痛苦的精灵”,创造了奇迹!
有梦想就会有动力、有梦想就要坚持、有梦想就能出彩,让我们一起向梦想出发吧,去努力实现自己伟大的梦想!