开学第一课小学生读后感
今天,我看了《开学第一课》。我的感受是:爱是一种分享,爱是一种承担,爱是一种荣誉。我的梦想是一位医生。
王亚平和付丽娟的故事,她们通过种种难关,克服困难。我知道了我们上课一定要好好听讲。我明白了梦想就是动力。
廖智是一位非常美丽的老师,她是一名舞蹈教师。一次在汶川的地震中,她在废墟地下被压了二十六个小时,被救出来时,失去了双腿,也失去了她可爱的女儿。因为在病床上睡得太久了,所以她的脸肿了,眼睛也肿了。可是她还在舞蹈的道路上坚持了下去。我明白了梦想就是坚持。
郑亚波的儿子得了脑瘤,好多人都叫她放弃,可是她没有放弃,她听说弹钢琴可以治这个病。郑亚波先自己学,然后再教给儿子小威。我懂得了梦想就是出彩。
梦想就是动力,坚持,出彩。完成这三样梦想就能实现。