《消失在醒来后》读后感700字
在老师和同学的推荐下,好奇心驱使我有幸拜读了许友彬叔叔写的《消失在醒来后》,他用极具巧思和幻想的故事情节,刻画鲜明的人物,朴实明净的语言,耐人寻味的情调去吸引着我们,同时也让我们去明白“拥有自己,拥有爱,就是幸福”。
《消失在醒来后》这本书讲的是,被冰冻了47年的徐若宣,被一位医生解冻了,实际年龄已经59了,但样貌却停留在了12岁。他费尽周折终于回到了自己原来居住的地方,却发现爸爸已经老得像爷爷,而妈妈却已经在那年的雪崩中被埋。弟媳妇柔晴正在赶往大兰岛,要替自己即将出生的孩子做“开窍手术”,但她又怎么可能知道那就是危险的灵魂转移术呢?为了找到妈妈,阻止自己的亲人,徐若宣又重新回到了大兰岛。当他一觉醒来,惊讶的发现自己变成了另一个人,而身体却已经不知去向了而新闻报道显示,他和妈妈的身体正在圣保罗岛被人利用来作案。徐若宣发誓要找到妈妈,找回自己的身体,将不法医生绳之以法。他不能让自己和亲人再一次消失……
读完了这本书,使我深有感触。再漂亮的人也会有老的一天,在我们生活中有许多人,都像故事中的小艾一样,贪图美貌,为了能恢复青春,不惜代价,去做危险的,甚至是违法乱纪的事情。在主人公救人小英雄徐若宣的身上,我深深的学会了“只要有一线希望,就要尽百倍努力”,“不抛弃,不放弃”这两种宝贵精神。让我们“珍惜自己,珍惜自己所拥有的,珍惜现在的美好生活”,为早日实现中国梦而努力学习。