这篇文章主要讲了一位高一米六,重80公斤的妇女,在她55岁那年,她的儿子得了肝病需要及时换肝。母亲为了把肝换给儿子天天跑步。可当她去换肝时儿子已经去世了。后来在一次长跑比赛中得了冠军。
当我读到母亲天天晚睡早起跑10公里时,深深地感受到母亲那坚持不懈,坚忍不拔的精神。这种精神让我赞叹不已。我想:啊!母亲真爱自己的儿子呀!为了儿子不惜一切代价,坚持着。可我呢?好多事情都不能坚持,比如说体育课上吧,还没跑到一圈就已经躺在了跑道上;数学课上一道难题难住了我,我就不动笔也不动脑趴在桌子上等待答案公布……嘿!我真该向这位母亲学习,以后不管遇到怎么艰难的事我都要坚持坚持再坚持,等到完成了为止。
啊!母爱的力量可真大呀!