如果时光倒流,我们会像孩童般无忧无虑的嬉闹?体验快乐的源泉。如果时光可以倒流,我们会畅游在童话王国中自由自在的飞翔?感受快乐的温度。其实,时光不能倒流……
睁开双眼,明亮的光线丝丝缕缕地透过指尖的缝隙,泻在窗边。又是忙碌的一天。简单地吃过早饭,便飞快地骑上自行车奔向补习班。一棵棵大树在我的身旁匆匆掠过,我在人来人往的人群中穿梭,与时间赛跑。
不知道什么时候,变得麻木、被动,过着“两点一线”的疯狂的生活,不知道追求什么而盲目奔跑着。初四,这个敏感的话题,那个伴着蝉鸣的夏天即将来临,一份份离别之意都微微氤氲在空气中。我有些失望,缄默不语,像是一幅精致的素描被人突兀地狠狠擦下一笔,只留下无法排遣的无奈和悲哀。
突然,我慢慢停下脚步,映入眼帘的是一个大约三四岁的小男孩,眼神怔怔的看着前方,只见一位蹒跚的老奶奶,带着盈盈笑意向男孩走来,男孩见了奶奶高兴地笑了。那么纯洁,那么宁静,一双炯炯有神的眼睛,眯成弯弯的月牙,嘴角轻轻上扬,带着灵动的爱和温暖的快乐……原来,快乐如此简单。
一瞬间,我的心猛然颤动。曾几何时,那欢声笑语的校园被希望和理想的羽翼充斥着,每个人都在不停的奔跑,忘却了快乐,忘却了温暖,忘却了微笑,追逐属于自己的饕餮青春,却忽视了那些一闪而过的美丽。不知道什么时候,连那些最简单的快乐都渐渐遗忘了。
再到繁花压满枝头,我们只顾匆匆前行,花残木枯时,只剩下无限的哀伤与感慨。
快乐,在路上,只是不经意之间它缓缓流过。哪些错失的花季,那些伴着欢乐的歌声都一一埋葬在晨昏懵懂的夏季。走慢些,记得停下你的脚步去回望记忆中的云翳,感受一草一木的气息,亦或是阳光下最温暖、最简单的微笑。