读《父爱的深度》有感
今天我读了一篇文章《父爱的深度》,你们看过吗?这是以前的《读者》上的文章。
作者的丈夫一直不肯带她回老家,因为丈夫一直记恨着自己的父亲,因为父亲不想让他上学而要他做小工,因为他每一次的学费和资料费父亲都一直记在欠条中,因为父亲总是以各种各样理由叫他回家帮忙干活,因为……
可是作者回到老家,从婆婆口里知道了一切,最疼孩子的是父亲,每年寄萝卜缨到城里去是因为孩子内虚,父亲用激将法让孩子坚持把书读下去,每次找孩子回来干活是因为想孩子,而且身患重病还不让家人告诉孩子……
以前读过很多关于母爱的文章,关于父爱的文章我还是第一次读到。人们常说母爱是伟大的,而父亲对我们同样而又伟大的爱却被人淡忘了。
父爱是口深井,我们那浅浅的桶,怎么能量出井的深度呢?
父亲的爱像右手,它只知道默默地给予,却从不需要左手说谢谢……