今天,我读了一篇文章,叫做《爬杆》。文章内容是小作者在体育课上比赛爬杆,可是一直爬不上去,没有爬上多少就滑下来。后来,经过一段时间努力的爬,终于能爬上杆的顶端了。我的感想是,只有坚持不懈的努力才能成功。
我也有同样的事例,幼儿园时,跳绳是我的最大的难题。我每次把绳子往前一甩,脚再跳过去,由于动作缓慢,而且跳跃的动作不标准,绳子与脚不配合。比赛了,比别人跳的数目少一大截。后来,妈妈让我每天一早起来练习跳绳,慢慢地,我一分钟能跳一百五十下了。
努力使我成功!
我家门前的一块空地里,早晨常常会看见一个小男孩在练习跳远。据说本来他只能跳1米也不到,现在已经能跳到一米六十多了,这是因为他每天都在练,努力才能获得这份好成绩。
你们一定听说过“狗急跳墙”这个成语吧!我家邻居的小狗,不着急也能跳墙。主人先让它每天练习跳很低的砖块,再让它跳沙丘,很高的砖,矮墙……,年复一年,日复一日,这条狗居然能跳过大约一米高的墙了,狗通过努力也能创造跳高的奇迹呢。
生活总会有困难的,但不必烦恼,只要坚持不懈的努力,一定能克服困难,并且会成功。人生如同爬杆!