春节联欢晚会的节目都非常精彩,可最精采的节目就是《激情爬杆》了。
那些叔叔们时而爬上竹杆,在空中翻个跟头又落下,身轻如燕;时而,在竹杆上手一松,脚夹紧竹杆,翻腾着下来,灵活自如;时而,从竹杆上跳到下面人的肩膀上,踏肩无痕……一系列精彩而又危险的动作让人惊叹不已,可谁知道他们在训练中经历了多少艰辛呢?
我从电视里看了他们的训练经历。他们每天都很早起来,压腿、下腰、爬杆、翻跟头、倒立……虽然,叔叔们受过无数次伤,流过不计数的汗,甚至流过无数次的泪,可他们还是用坚强的毅志,坚持下来了。在春节晚会上向全国人民奉献了精彩的节目。
与他们相比,我却缺少这种毅志力。在学琴的时候,我有难度就不想再学了;练舞蹈的时候,累一点我就退缩了;学书法练字时,我稍不顺心,就不好好写……现在想起来,我可真是问心有愧呀。这也是我艺多不精的原因所在呀!
今后,我一定要向表演《激情爬杆》的那些叔叔们一样在学习中或艺术培训中都要不怕苦,不怕累,不退缩,要有顽强拼搏的精神,学就学得透彻,学得明白。做一个知识渊博的人,有用的人。