《穹顶之下》读后感
每时每刻,我都身处在穹顶之下,我呼吸着空气,却不知道它早已致命,我看这个天空,却不知道它早已不是蓝色,我生活着,却不知道处处都是看不见的危机。每一口空气都有毒,每一次呼吸都在冒险。
看了《穹顶之下》我才知道,原来我身边全都是不可预知的危险。
空气中,弥漫着肉眼不可见的颗粒物PM2.5。相信大家都很熟悉它,它是最近的一个热门话题。它是一种致命的颗粒物,在人类呼吸时进入人的身体,甚至能引发死亡。但这仅仅是一个开始,环境污染,大气污染,已经产生了越来越多的致命物质。而这些致命物质,没有人可以挡住它们的脚步。
中国排放的有毒气体和致癌物质已经达到了非常高的境界,在经济飞速发展的同时,环境问题也变得越来越重要。很多环境保护的法则,如同摆设一般,从颁发到快要结束时,所运用的次数都是0。我们身边的环境越来越糟糕,已经到了危害我们的生命。如果说雾霾是一个警告的话,那么接下来的,就是自然的惩罚了。
我看到《穹顶之下》的时候,才明白,原来环境已经变得这样的不堪入目了。生产一吨钢的利润,甚至连一个茶叶蛋也买不到。但却又多少人为了这茶叶蛋的钱,不惜去毁坏环境,去危害生命?中国是一个飞速发展的国家,它所需要的,是庞大的经济支援,而在钱后面,却是环境。钱和环境,真的只能去选一个吗?
我相信,中国的脚步是不可阻挡的,经济也是不可以抑制的,但我们,却可以让环境在经济的基础上变得更好。看了《穹顶之下》,我感受到的并不单单是雾霾的危险,而是整个环境的危险。如果不将这些化学物质控制住,那么我们面临的将是——灾难。
也许雾霾仅仅是一个开端,未来还有更多的事情将会发生。但是,我们却可以为环境做一些微不足道的事情,虽然只是一点点,但就是从这么一点点开始,环境将会变得越来越好。
穹顶之下,天已经变得灰白,但只要去努力的做好环保,终有一天,天空回变得蔚蓝。