三年级读《红楼梦》有感
暑假里我拜读了许多书:《红楼梦》《三国演义》《罗宾逊漂流记》……但其中我还是最喜欢读了《红楼梦》。
因为它的故事情节生动描述出主人公的长相,故事中人物的性格和荣国府的兴衰,我以后再我的文章里也要用到这些描述手法。
我喜欢文章的故事情节,更喜欢故事中的人物。比如:爱生气的林黛玉,内心宽广的贾宝玉,爱出主意的凤姐和贫穷的刘姥姥……
我把书里的资料总结出了一句话:满纸荒唐言,一把辛酸泪。《红楼梦》主要表达的意思是荣国府的强大到最终的衰败。
我最喜欢读的就是四大名著之一的《红楼梦》。