《时代广场的蟋蟀》优秀读后感300字大纲
看了《时代广场的蟋蟀》这一本书,我知道了蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅秋格州乡下草场,可它却因贪吃跳进了野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人冷的纽约,幸运的柴斯特遇到聪明又背带市会的塔克老鼠和忠诚,老实的亨利猫,还遇到它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它的绝妙的音乐天赋回报了朋友们的挚友情,帮助玛利欧一家人摆脱了困境,自己也成为了整个纽约的演奏家!然后功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静下来,在朋友们的理解和帮助下,它终于回到深爱的故乡,这个写20世纪60年代的感动了世界,我现在知道人与动物之间是有感情的。
《时代广场的蟋蟀》是一部1961年的作品,代表着工业时代返璞归真的理想,对于蟋蟀柴斯特来说:出名非它所愿,纯燧是偶然,而自由是它的一种自我选择,但是对于21世纪处于喧器生活之中的我们来说:不出名,宁死,不出名,就会永远被压在生物链的最底层,总也不得翻身,重温一下蟋蟀柴斯特的故事,以及对可以自己自由选择时代的遥远感动。