你知道吗?我们每个人内心深处都有一块柔软的地方,渴望被别人爱,也想爱别人。
在《我教爷爷学会爱》这本书中的爷爷从一个原本严肃、 固执不懂得付出感情的爷爷到最后变得亲切又开朗;从原本不关心别人的爷爷到最后懂得付出真心、帮助别人……这么巨大的转变,并不是爷爷自己本身的变化,而是一个叫小敏的女孩给了爷爷关怀、温暖。这是我懂得了关怀不仅能给人带来温暖,还能给自己带来快乐。其实我认为,关怀也是一种爱的能力。
透过别人对我们的关怀,我们能感受到爱。同样,借着我们对别人的关怀,我们就具备了爱的能力,让别人也能拥有爱。
在生活当中,关怀不是让我们处处对别人表现出同情,时时刻刻把爱怪在嘴上,而是让我们真诚的付出我们的爱,懂得去关怀别人。这样不仅能够带给别人温暖,也能使我们的心更近,人与人之间的关系更和谐,世界才会更加美好!
我非常喜欢这本书中的一句话:“人生在世,快乐也是一天,痛苦也是一天,应该快快乐乐地度过每一天才好!”这句话从字面上就可以理解,就是让我们快快乐乐地度过每一天!是啊,人生有很多不如意的地方。遇到挫折,我们应该乐观地去面对,把每件事都看开一点。
笑看人生啊!