读《爷爷》有感
读了爷爷给我市大浦中心小学的信,我的心情非常激动,久久不能平息。
爷爷的心中,充满了对母校深厚的感情和无比的关爱,语重心长。胡爷爷在信中说:“希望同学们珍惜宝贵时光,从小树立远大志向,学好文化知识,陶冶道德情操,养成良好习惯,锻炼强健体魄,为将来成为国家建设合格人才打下扎实的基础。”这句话不仅是对大浦小学全体学生的要求,而且也是对广大青少年的要求,我们要好好学习,德,智,体全面发展,将来做一个合格的社会主义接班人。忽悠远的这句话,我将牢记在心里,成为我今后道路上的指路明灯。
胡爷爷还说:“大浦中心小学是我的母校,光阴荏苒,当年老师的淳淳教诲,同学之间的纯真友情,至今记忆犹新。母校的培育之恩,我永远难忘。”胡爷爷日理万机,工作十分繁忙,专门给母校来信,这不仅是对母校全体师生的关爱,也是对他家乡人民的关怀和厚爱。他虽然是我国的最高领导人,但是他不忘同学之情,母校之恩,令我景仰之情,油然而生。使我感到非常亲切。
胡爷爷的信里饱含着深情,是我深深的感动,也极大的鼓舞着我,读着信中的一字一句,我心中充满着力量,我相信我的未来会更美好,也深深地我们祖国的未来狐疑更美好!