我看《爷爷一定有办法》这一本书,是昨天晚上在网上看的,今天妈妈又帮我下载了PPT,我又重新看了一遍。
故事的主角是爷爷和约瑟,讲的是爷爷在约瑟小的时候,为他缝了一条奇妙的毯子,不久,约瑟长大了,奇妙的毯子也老旧了,约瑟的妈妈想扔掉,可是约瑟说,爷爷一定有办法变出新的东西来。结果爷爷真的把毯子缝制成了新的衣服,就这样,爷爷把毯子变成了衣服,把衣服变成了背心,把背心变成了领带,把领带变成了手帕,把手帕变成了纽扣。最后纽扣丢了,但约瑟说,这些材料还够写成一个奇妙的故事……
看完以后,我觉得爷爷很有办法,他很聪明也很能干,他很爱约瑟,总是会帮约瑟想出好的办法来,约瑟也很依恋爷爷,认为爷爷总是能帮他解决问题。这个故事也让我明白了一个道理,要懂得珍惜和节约,用旧了的东西还可以再利用,每样东西都是有价值的。