读《爷爷》有感
爷爷走了,在即将春暖花开的日子了走了,是带着遗憾和无比的眷恋走的。而我,更失去了一个无时无刻不给予我阳光的亲人,更失掉了一个与爷爷的约定。这是《爷爷》这篇文章的第一段,也是最能体会作者对他爷爷的思念,和无比忧伤的一段。
是啊!正如作者所说,他的爷爷是一个无时无刻都给予他阳光的亲人:从我记事起,爷爷就特别疼爱我。当时他身体健康,每逢周末都带我去逛街。当我提出奇怪而幼稚的问题时,爷爷总是耐心的微笑着给我解答。知道我爱读书,便“疯狂”地买了许多,并把他珍爱的《毛主席诗词》给了我。还常常鼓励我:“一定要多努力,将来成为国家栋粱之才。”
可想而知他的爷爷是多么的疼爱他,是多么的关心他。知道他喜欢读书,便“疯狂”地买了很多。并且把自己的最爱《毛主席诗词》送给了他。这不就是亲情的力量吗?其实在我们身边也有很多像作者爷爷一样的亲人,例如我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆等等,他们不都是在我门小的时候,对我们精心呵护,希望我们长大后成为国家栋粱之才吗?
当我第一次看完这篇文章时,我就想起了我的外婆。我的外婆是个重病号,虽然我经常去看她,但总是心不在焉的。因为外婆的嘴里长有血块,看起来就像狼的血盆大口。所以我回家后总会不以为然地说外婆是狼外婆!
现在想起来我就像那位作者。他的妈妈叫他去看他的爷爷,他却总是找借口溜掉。当时我是多么的可耻,虽然别人说童言无忌,但我的心里总是过意不去!
在此我只能说:“外婆,您走好!您知道我是多么的想念您呀!”