读《泡泡糖捉小偷》有感400字
寒假期间我看了一本名叫《泡泡糖抓小偷》的书,当我看到这本书的书名时想:“泡泡糖”是吃的东西它怎么能抓小偷呢?会不会是有一个人吹出一个很大的泡泡,把小偷困在里面呢?于是,我带着好奇心来阅读这本书。
我最喜欢这本书里的“魔力裘皮大衣”这个故事,故事主要讲了人们为了追求物质时尚大量的捕杀动物,用动物的皮毛来美化自己使自己更时尚,泡泡糖呱呱奋勇而出,替长毛的动物们讨要一个说法,人们讥讽它。呱呱见这些达官贵人这样,于是就 想给他们一点教训,达官贵人迟到了苦头,很快就发布了“禁止狩猎”的法令。
人们为了追求时尚,于是不惜一切代价猎杀动物,如果你变成了动物被猎杀、被追赶,那你会是什么感受?所以我们要保护动物,因为动物是我们的好朋友,只要你对它好,它就会对你好。