在这个暑假妈妈给我买了一本《双面猎犬》。当天晚上我就看了起来,不看不知道,一看吓一跳,看得我爱不释手。
这本书主要讲的是在日卡雪山上,一只叫夏洛的公猎狗在追捕一只母豺时,不知不觉地来到了怒江边,谁知它们都被怒江冲走了,为了生存他们相互依靠,共同打几败野猴群,最后他们一起生活建立了一个家庭并生下一个孩子。可不幸的是母亲将父亲撞进怒江。而母亲不得不把儿子(白眉儿)带回埃蒂斯红豺群,可母亲最终因失血过多死去了,而豺王害怕将来王位不保就想尽方法找了一个借口,将白眉儿赶出豺群。从此白眉儿开始了自已的艰难旅程。途中被一位人类收养,但那人却让白眉儿去干偷鸡摸狗的事,最后事情败露,却决定将它卖掉可阴差阳错被村长卖走了。从此白眉儿便开始了自已的辉煌的猎狗生涯。
我们身边不是也有这样的人吗?如姚明,他每天坚持打篮球,从不放弃最后为国争光。刘翔虽然脚受伤了可还是坚持参加比赛,取得了好成绩。
是啊!每个人都应该学会坚持不懈的做一件事情,相信只要贵在坚持没有不成功的。