《汤姆索亚历险记》的优秀读后感范文
《汤姆索亚历险记》的汤姆是个典型的例子,他是个足智多谋,富于同情心,对现实生活持反感态度。他一心要冲出森林,去当绿林好汉,出去过行侠仗义的生活。在她姨妈眼里,他是个顽童,调皮捣蛋,脑子里有许多“馊主意”,可自己又不由自主的喜欢他。从他的身上看到了我们想要的影子:聪明,勇敢,正直,乐观。
第二章充分的表示了汤姆的聪明才智,能让别人帮他刷墙,他故意表现的很有意思,还让别人心甘情愿的给他东西,作为酬劳。
终于有一天,哈克,乔,汤姆一行三人决定来到荒岛,逃到荒岛以后,玻莉姨妈都认为他们都死了,正在进行葬礼时,可他们却自己参加自己的葬礼,让大家破涕为笑。
读了这本小说以后,我觉得遇到困难不要气馁,要努力奋斗,坚持下去,汤姆在充满阳光的生活里告诉我们只要有欢乐,有梦想,美梦便可以成真。