毛毛是一个不知来自何方的小女孩,她住在古建筑的废墟里,这原本是一座很有名的露天剧场,可是却因为一场灾难变成了废墟。毛毛有一双灵敏、善解人意的耳朵,说以她交了许多朋友,有沉默的清道夫贝波,有善辩的、会讲故事的吉吉,还有许多许多。他们天天在露天圆形露天剧场玩耍,快乐极了。
可是有一天,盗取人类时间的灰先生来到了这个世界上,毛毛就和小伙伴们商议,准备召集全城的人召开一个斗争灰先生的会议,可是已经到了会议时间,毛毛和她的朋友们左等右等也没有等到一个人,因为他们已经被灰先生征服了。毛毛感到很失落,因为他们抗击灰先生的力量太薄弱了,而灰先生拥有魔法,力量太强大了。从这次集会的消息传到灰先生的耳朵里之后,灰先生就把毛毛列为头号敌人。
一天晚上,毛毛刚回到露天剧场,发现了在他家里有一只乌龟,这只乌龟名叫卡西欧佩亚,他能预知半小时之后发生的事情。这是他的后背上出现了跟我走这三个字,毛毛一时不知所措,他心想,我反正也没事可干,干脆跟他走吧!这只乌龟带领着毛毛过了重重关卡,来到了时间发源地,时间的发源地给了毛毛一朵小花,这朵花是时间花,他可以缩短灰先生的生命,毛毛拿着这朵花把灰先生的生命耗尽,拯救了所有被灰先生征服的人,毛毛是一个英雄
通过这个故事我觉得毛毛这个小女孩机智、勇敢、团结小伙伴,不怕困难,朝着自己的目标努力。我们今后也要努力克服困难,不浪费一点时间,勇斗时间窃贼!