你们觉得时间是什么?《毛毛》这一本书将会告诉你时间是什么。
这本书里有爱倾听的小毛毛,疲惫的尼诺,强壮的尼克拉,可爱的孩子们,勤劳的清洁夫贝波·施特拉森凯勒,快乐的吉罗拉姆,可恶的时光窃贼——灰先生,可怜的弗西,善良的卡西欧佩亚,慈祥的候拉师傅。
故事是这样的:在一座大城市里,有一座很大的露天广场,几千年过去了,露天广场已经成了一片废墟,有一天,废墟中来了一个不知年龄,不知道爸爸妈妈是谁的小女孩,大家都非常喜欢她,渐渐的,她和大家都成了好朋友,大家觉得在毛毛身边可以让没办法和犹豫不决的人明确自己的目标,让很笨拙的人突然有机智的想法,让人勇气十足,信心十足,毛毛和小朋友在一起,就能想出很多有趣的游戏,有一天尼诺和尼克拉吵架了,毛毛在旁边没说一句话,只是静静的倾听,不知怎么了,它们又和好了,有一天灰先生来了,偷走了人们的时间,可是偷不走毛毛的时间,有一天,一只乌龟帮毛毛带到候拉厨师那里,候拉厨师告诉她了很多事,有一天侯拉师傅停止了时间,送给毛毛了一朵时间花,让毛毛消灭灰先生,最后在乌龟卡西佩亚的帮助下消灭了灰先生。
时间就是生命,生命很宝贵。