他貌不惊人,但却总是令人震惊,他身材不高,长的不帅,但是他却总能看的很远。和其他互联网大佬相比,他没有海归的经验,没有过人的技术,没有超凡的头脑,也没有充足的资源,但他‘’土法炼钢’’ 却打造出我们这个时代最伟大的互联网帝国——阿里巴巴,并且也因此成为中国互联网的标志性人物,他就是马云。
他究竟是什么让他如此的成功,他让我深思,可能最大的失败就是放弃,创业者要懂得左手温暖右手,要懂得把痛苦作快乐,去欣赏去体味,自己才会有成功,赚钱只是一种结果,它永远不会成为我们的目标,也许有一天我们会放弃某一个行业,但是我们永远不会放下我要追求的远大理想。马云最开始时有的人说他是骗子,疯子,不管别人怎么去说你,你可以不信别人,但是我们一定要信自己。
一直以来,我都是在虚度光阴啊!没有想到的是,老师居然给了我一次“重生”的机会,我一定要向马云学习。一个成功的管理者,首先要有一个自己的团队,这个团队在你的眼睛里都要是精英,面对一个成员,都是心甘情愿的为你去工作,就是要有敏锐的眼光,当选择好你所投资的项目,那就要用心去投入,去搞好这个项目,这个就是马云所具备的,也不是每个人具备的。
人生的道路不仅是漫长的,也会是坎坷的,但关健之处往往只用再走几步的勇气和决心心罢了。今天很残酷,明天更残酷,后天就很美好了。未来的你,一定会感谢今天拼命努力的自己!