《本和我》读后感
这一本书有的篇章很可笑,有的又很可怕,下面就让我来给大家介绍介绍吧!
可笑的是:有一次本和我一起去国外游玩,我遇到了我的朋友,我还碰见了一个女老鼠,她遇到了危机,她向我们叙述到:她丈夫被人抓到美国了,七个孩子被皇后压到宝座下了,王宫里的老鼠现在又想害她,我的伙伴都很同情她,我们一起组织了一个队伍,我们以大批老鼠一起钻进本的帽子里,等到舞会开始的时候,我们一起从本的帽子里跳了出来,我们刚出来,舞会一片混乱,皇后吓晕了,我们成功的救出了她的七个孩子,我们跟着高兴起来,只有可怜的本,孤零零的站在原地,不知所措。
可怕的是:有次本在发明电的时候,把屋子里到处都摆满电线,到了晚上,打雷了,雷电冲破房顶,电线引爆了,杯子、闹钟都碎了,本吓得用被子保住自己的全身,但是他一点也没想起我还在电线旁边,但是电已经慢慢的靠近我了,当时我吓得要命,等雷电停了,也就是早晨,本吧头从被子里探出来,我颤巍巍的身子不再晃了,我们两个一起说:“太好了!雷电停了!”
假如我是本,我会像本样带老鼠好,我也会听取老鼠的意见,还会送给他们吃的,和他有好的相处。
假如我是老鼠,我愿意和本交朋友,我也会给本指导,让我们两个成为一对心灵相接的伙伴。