海底两万里的读后感
我特别喜欢上海边玩,可每次看到的就是波涛汹涌的海面,那海底世界又是什么样的呢?我就问爸爸,爸爸说这个问题得让书来告诉你。所以当我在书店里看到这本书时,立马就被书里的内容所深深吸引。它就是法国著名小说家、预言家、被称为科幻小说之父凡尔纳所写的——《海底两万里》。
这是一本科幻小说他讲述了为了追捕传说中的海怪,阿尤纳斯教授和助手康塞尔、鱼叉王尼德﹒兰参加了追捕“海怪”的行动,发现所谓的“海怪”其实是一艘叫“鹦鹉螺”潜水艇。最后在被迫答应尼莫船长所提出条件后,跟随“鹦鹉螺”号一起遨游海底世界。遇上土着人、南极冒险、血战章鱼、海底复仇……看到了许许多多稀有的海生动植物和水中奇异景象。开始了一段段惊心动魄的海底之旅。
《海底两万里》既是一本引人入胜的科幻小说,又是一本富含海洋知识的百科全书。就让尼莫船长和阿尤纳斯教授带着我们一起探索海底的奇妙世界吧!