——《海恋》读后感
海,有一千零一种表情。
风儿会驱散海的泡沫,但还和沙滩却会——永远存在。
这篇文章包含作者对大海的深情。我看过海南的海,日本的海……各有不同的风情,但却总是让人心旷神怡。
海的性格:宽广、包容、坚毅。他容纳四面八方的小水,清浊兼收,给海底不同层面的习性的动物,植物给与家的环境。看海,你看不到边。海那边,有不同的世界。于是,只能听海。并且,可以心向往之。“足不能至而心可达”大海,告诉我理想与现实的差距,但也告诉我:无论身在何处,要心向远处,不可只看脚下的土地。温总理在演讲中讲到:一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望,一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。
我想,走在海边的人,是不能只看沙滩并拣贝壳的。远眺大海,心向往之,会有不一样的人生。
大海,也让我爱恋。因为它美得让我远离尘世的喧嚣,并用他的性格感染了我,让我成熟并美好。他让我求学并追随,它是那样的自由而宁静,用他那博大的胸怀让我的心灵栖息、依偎。大海,我愿意化作你胸中的一朵浪花……