《我的中国梦》读后感
班主任马老师发给我们了一本经典书籍——《我的中国梦》,读完这本书,我颇有感慨,是这本并不厚重的书,带我走进了——我们美丽的中国,使我更加深入的了解了它。
同时我深深的理解了,我的梦是中国梦,中国梦是我的梦!
梦想是我们在成长过程当中,最要好的朋友。它陪伴着我们长大长高。要想人生有意义,就要为梦想去拼搏去奋斗。
我梦想,就是未来的中国环境优美。部分城市环境都不是太好,可以说废气冲天,不少人正在吸“二手烟”,尾气也弥漫空中,呛得人直咳嗽。一些工厂也不注意环境卫生,把污水排进河里,使许多农田里的农作物奄奄一息。如果我国绿树成荫,河水清澈,空气清新,肯定人人都身体健康,心情舒畅。
我梦想,未来的中国充满和谐。科技发达的今天仍有罪犯还潜逃还有许多无业游民,为了钱,到处谋财害命。不过,让我们欣慰的是公安干警开展了“清网”行动,把许多罪犯抓捕归案,为社会挣得了一份和平。我想社会在未来应该会和谐、安宁。
希望我的中国梦能实现!到那个时候,城市是愉快的,社会是安宁的,祖国是富强的!
愿我们从现在起,树立一个属于自己的中国梦吧!并且要为梦想而奋斗!让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神去实现我们的中国梦吧!