读《从零分到一百分》有感
世上没有打不开的门,只有找不到的钥匙,善用技巧走捷径你就会发现,自己真的很棒。
这本叫《从零分到一百分》的书,让我难以想象,因为它教会了我:“其实学习一点也不难”。
《从零分到一百分》这本书出自于刘祥和之手。他的代表作也是《从零分到一百分》,故事主要讲述了学生对学习是怎样看待的,印象最深刻的是一篇叫《开钱“买”时间》,短文主要讲了美国科学家富兰克林和一位顾客商量一本书的价钱时的争议,顾客觉得时间无非就是一些观念而以,还是金钱重要些,而富兰克林却觉得时间就是金钱,你浪费了时间,就相当于浪费了金钱。或者说时间远比金钱重要得多。金钱不能使我们的生命延长,金钱更不能买到我们珍贵的童年和青春。有时候即使是短短的一分钟的时间也对我们有意义。正因为如此,很多意识到时间宝贵的人便千方百计节约时间。鲁迅认为自己成功的诀窍便是善于利用时间,把别人喝咖啡的时间都用在了学习和工作上。由此可见,时间是多么的重要啊!记得鲁迅先生还说过:“浪费自己的时间等于慢自性自杀,浪费别人的时间就是图财害命。”同学们,让我们好好珍惜时间,发奋学习吧!
是《零分到一百分》这本书,让我知道学习很简单;是《从零分到一百分》这本书告诉我学习不是为了别人是为了自己;是《从零分到一百分》这本书,教会了我感恩,学会与同学沟通。《从零分到一百分》是一部以学习为双翼的作品,感谢书让我结识了它。
书,像知识的源泉,书像雨珠,让我们一起沉静在这书香的世界吧!