《拥抱奥运》读后感900字
记得20xx年7月13日22点08分,我和妈妈一起守候在电视机前。只见萨马兰奇打开那个信封,一个坚定而雄浑的声音传遍全世界:“下面我宣布,主办城市是——北京!”一个伟大的瞬间定格在莫斯科世贸中心,定格在亿万电视观众的心里,定格在悠悠的历史长河中。虽然我当时还小,不是很懂,可看见妈妈兴奋的样子,我也跟着在床上蹦啊跳啊,大声欢呼着:“我们赢了!我们赢了!”
从那以后,我更加关注奥运,也渐渐了解了许多关于奥运会的知识。从不知奥运为何物,到1932年刘长春首次参加奥运会,到1984年许海峰为中国取得第一枚金牌,再到2004年雅典奥运会上,中国以32枚金牌的好成绩跃居金牌榜第二名,取得第29届奥运会主办权,多少奥运精英为此而洒下了奋斗的汗水啊!我闭着眼就能说出十几二十位中国的世界冠军。这些年中国的体育事业飞速发展,受到了世人瞩目。保持着这样强劲的势头,在2008年奥运会上,中国怎能不再创辉煌呢?
看着面前的这本《拥抱奥运》,我的思绪渐渐飞到了2008年的北京。瞧瞧,座座大楼平地起,整齐地排列在路两旁;一辆辆汽车有秩序地穿梭在我眼前,就是在没有交警的小路上,道路也是畅通无阻。人们互相帮助,街道上又多了一份温馨,人们非常爱护环境,不踩踏小草,不摇摆小树,工厂当然也安了环保设施,空气清新,让人舒畅……
没等我欣赏完这些,广播却响了,说奥运会比赛即将开始。我当然不会错过这么好的机会,赶紧买了票,来到体育场。第一项比赛是射击,我国运动员一心想拿冠军,胸有成竹,充满自信。在决赛中,她要和美、英、俄等国选手一决胜负。我们是最后一个打靶,要和势在必得的美国争夺第一,所以这一环最关键。她作好了充分的心理准备,慢慢举起枪,对准靶心,猛地一扣扳机。哈,射中了!10.5环!中国队赢了!观众席上一片欢呼,她热泪盈眶地上了领奖台……后来,我们又获得了跳水、体操、女排、游泳、举重、摔跤等冠军,亚、季军也不少。最后,我们国家名列奖牌榜首位,中国人民沉浸在一片喜悦之中……
想着想着,笑容溢满我的脸庞,激动涨满了我的心房,我要高呼:让我们的祖国腾飞吧,飞向那一个个奇迹,带着中国人的梦想,飞向美好的明天。让我们为祖国喝彩!