三年级读《鲁滨逊漂流记》有感作文
我最近读了一些书,让我印象深刻的是《鲁滨逊漂流记》,它让我感到了祖先在没有高科技的情况下生活的不易。
鲁滨逊是在一次旅行中被风暴卷到一个小岛的,在纯自然的环境下整整生活了将近30年。看了这本书,让我不禁对现代生活感到来之不易。如果我们的祖先逃不过大自然的折磨,那么就没有我们的今天。懂得了这个道理,对我的成长真是大有帮助。记得有一次,我刚学会骑自行车,可过程不是那么顺利,刚刚在爸爸的辅助下爬上了车,刚用力一蹬,然而根本用不上力了,啊!我重重地摔倒在地上。看了一下腿上的伤口,又看了一下自行车,我想起了鲁滨逊在荒岛上都能活下来,我又没有像鲁滨逊的困境,连在荒岛上的鲁滨逊都回了家,骑自行车这点小事难道我还做不成吗?想到这里,我又扶起自行车,继续“上路”了……经历了“九九八十一难”,我终于学会了骑自行车。当然,这当中还有鲁滨逊的一份“功劳”呢!
《鲁滨逊漂流记》不仅让我学会了坚强,还让我懂得了陷入困境中不要绝望,要有生存的希望,才能从被动变为主动。