《开甲壳虫车的女校长》的读后感
同学们,我想向大家推荐一本好书名叫《淘气包马小跳》丛书中的一本《开甲壳虫车的女校长》这本书是著名作家杨红樱写的。偶然在薛宇婷的书包中发现了《淘气包马小跳》这套书中的一本。我觉得作者把每一个故事写得生动有趣、受益匪浅,我自己认为这本书很适合我自己,因此就让妈妈帮我买了这一整套书。说到这里,同学们迫不及待了吧,听我下面讲的故事,且慢慢听我介绍。
这本书一共有20个章节,其中有:戴珍珠项链的女人、红色的甲壳虫车、为什么总不相信……一共有155页,可不是一片云片书啊。记得开学第一天,马小跳和他们班的同学迟到了,马小跳告诉秦老师他们帮一位开甲壳虫车的女人推车,马小跳他们没有想到那个开甲壳虫车的女人竟然是他们学校的新校长。这个新校长不仅人长的美,而且课也上的很好,有一次,秦老师生病了,这位女校长就去代课,原本马小跳不喜欢上语文,总觉得时间过的很慢,而美丽的女校长上完课后,不仅让马小跳觉得时间过的很快,而且让马小跳爱上了语文课,更喜欢上了语文知识。
我觉得书中的女校长是一个美丽、善良、和蔼、有才学的人,马小跳是一个调皮、正义勇敢的人。读了这本书我懂得了要珍惜童年美好时光,不要羡慕长大后,现在的我有时候也想快快长大,不想写作业,但长大后又想回到童年,现在有多少大人想回到童年,所以我们一定要好好珍惜童年时光。