一年级小学生读后感
快乐的暑假到来了,我先读完了《一年级的小豌豆》,妈妈说让我写个读后感。我喜欢里面的小豌豆,她活泼、可爱、调皮、开朗。很像我嘿嘿……
这本书里面有很多我喜欢的故事,印象深刻的是《监督员》这个故事。小豌豆当监督员当的可好啦!学校开展走路一条线活动比赛。小豌豆放学后,不辞辛苦地帮助吉布训练,直到满意为止,最后比赛胜出,这离不开她的功劳。她那坚持不懈的精神激励着我,我要把这种精神用在学习上和生活上。一定要像她那么的认真和执着。还有一件事就是小豌豆对付不喜欢吃的青菜,和她的好朋友一起想了一个办法,就是每个人带的午餐在一起,找出他们各自喜欢吃的吃,她的奇思妙想在每个故事里表现的各不同,总之非常喜欢她。她和我一样喜欢穿妈妈的长裙,我记得我上幼儿园的时候把妈妈的口红往脸上画,想起来就觉得特别好笑。
她在学校里和家里发生的事情总是让我联想到自己。每个故事都是那么的有趣而生动。让我回想起了我的一年级的美好时光。我要像小豌豆一样,学习她做个人见人爱的小女生,期待我的二年级时光赶快到来吧!