《解忧杂货店》读后感
每个人都有自己的偶像,我也不例外,我的偶像不是什么文人墨客;不是亲人;也不是什么白衣天使之类的,而是:王俊凯。对,我追星,但我是理智的,知道什么该干,什么不该干。我认为我们应该和偶像一起进步。所以,我去年夏天在浙江买了一本王俊凯主演电影的同名小说:《解忧杂货店》
《解忧杂货店》是日本作家东野圭吾的作品。这本书不长,也就xx年因为偷车而逃到了浪矢的杂货铺,这个杂货铺有点出名,因为那里可以咨询烦恼,你只要把自己的烦恼写在信纸上,第二天就可以收到回信。而他们这个时候去,正好是碰到了杂货铺复活的时候,可以和1979年的人对话。外面15分钟。里面1个小时。向杂货铺寄信的人很多,他们三个都一一回复了。而在这一次次的回复中他们找回了最初的自己,去投了案。这本小说的特点就是在写作手法上,作者东野圭吾是一个十分优秀的推理小说作家,作品很多。而这次突然转型写小说,也是花了很大的功夫才会有呈现在我们面前的这本虽然不是推理小说,却更能扣人心弦的《解忧杂货店》。
在看这本书的时候,我的心都是揪起的。书中有许多看点:为什么杂货铺会复活?并且可以和32年前的人对话?为什么浪矢会预料到杂货铺会复活?……这一切一切都是个谜。是这些谜引起了我的好奇心,是这些谜支撑着我读完这本书。然而,结局并没有解释这些谜,令人留下无限的遐想……
所以,东野圭吾,他赢了。他曾说过:我发现自己始终在思考一个问题:站在人生的岔路口,人究竟该怎么做?我希望读者能在掩卷时喃喃自语:我从未读过这样的小说。对!我从未读过这样的小说!