小猫出生在秘密山洞读后感】
前几天,我读了《小猫出生在秘密山洞》。刚翻开书的目录,我就舍不得把它放下,一个个感人的字眼深深地吸引了我,让我迫不及待地想知道故事里的情节,于是我津津有味地读了起来!
这本书主要讲了笑猫与虎皮猫生下了四只可爱的小猫——胖头、二丫、三宝、小可怜。小可怜瘦弱多病,因此虎皮猫与小可怜形影不离,睡觉时搂着它,行动时叼着它。经过一番照料,小可怜的病终于有了好转。就在春天即将来临之际,小可怜却死于一场突如其来的寒流。虎皮猫伤心欲绝……
读完这本书,让我感受最深的是虎皮猫的行为。她一开始就为猫宝宝做奉献,虽然经历了种种磨难,但她都觉得是幸福的。小可怜走了,再也回不来了,虎皮猫的心也碎了。相信每个母亲都愿意为自己的孩子奉献自己的生命。从虎皮猫的身上,我看到了每位母亲对子女伟大无私的爱。
这也让我想到了爸妈平时对我的爱,给我洗衣服、做饭、辅导我学习,生病了无微不致地照顾我。从今以后,我一定要听话,好好学习,长大后报答父母,让他们也感受到我对他们的爱!