小猫出生在秘密山洞读后感作文】
暑假里,我读了《笑猫日记》中的《小猫出生在秘密山洞》,讲的是虎皮猫为笑猫生下了四只小猫,胖头、二丫、三宝、小可怜,它们四个的模样长得一样可爱。虎皮猫刚生下小猫时,笑猫一直没闲着,二丫先睁开了眼睛,其次是三宝和胖头,小可怜却过了好久才睁开眼睛的,它是闻到了太阳的味道才能睁开,而这时虎皮猫已经带着胖头、二丫和三宝去学走路了。大年初一那天,他们全家去给马小跳和杜真子拜年。一场寒流突如其来,让小可怜永远离开了他们,虎皮猫说:“天堂是我们每个人都要去的地方,小可怜会在那儿等着我们。”读完之后,我特别心疼小可怜,希望它在天堂里过得很好。同时,从这本书里我也知道了怎么和猫做朋友。碰巧的是,我家也刚刚养了一只小白猫。
养猫虽然是一件很麻烦的事,需要给它买厕所、猫砂、玩具和猫粮,还得给它打防疫针、剪指甲,但是我们全家人都细心照顾它,从不让它饿着、冻着,还给她洗澡、梳毛。我们一点也不希望像小可怜一样的悲剧发生。
我还告诉我的爸爸妈妈,不管小猫怎么淘气都不要对小猫生气,因为你对它生气它就会对你生气,你对它笑它也会对你笑。大家都要把猫当成朋友。