小猫出生在秘密山洞读后感】
在前些日子里,我读了一本书,是什么书呢?当然是《笑猫日记。小猫出生在秘密山洞》。
故事主要讲了:笑猫和虎皮猫生了4只小猫胖头、二丫、三宝、小可怜,因为小可怜刚生出来的时候身体虚弱,所以才叫小可怜。小可怜身体虚弱大家都很关心她,胖头还因为小可怜在墙上走了100圈。美丽的春天来到了,小可怜的病也慢慢的变好了,正当大家为这件事而高兴的时候,不幸的事发生了,在一个星期天,天气比冬天还冷,寒风一阵阵的吹到了小可怜的家里,吹到了小可怜的身上,小猫赶紧找来树枝,石子,当封住洞口一半的时候没了石子,笑猫找到石子回来的时候,他看见胖头,二丫,三宝用自己的身体封住了洞口,可是小可怜还是死了。
在这些人物中我喜欢胖头,因为他为了他的妹妹在墙上走了100圈,他为了他的妹妹不惜用自己的身体封住洞口。他是一个有责任心的哥哥,做什么事都让着小可怜,所以我喜欢他。