从我买到这本书时,我便爱上了这本书,爱上了千万位读者的不同感受……
这是发生在一个寒冬的故事,里面的人物有胖头、二丫、三宝、小可怜、老老鼠、马小跳、笑猫、杜真子、虎皮猫、唐飞、地包天、张达。
这真是一个令人激动的冬天!伴着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的孩子来到了这个世界。它们有了四个小宝贝——胖头、二丫、三宝和小可怜。四个模样,却一样可爱!虎皮猫很疼爱小可怜。她体弱多病。在“太阳的味道”下,小可怜睁开了眼睛。笑猫、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有笑猫那神秘的“熊猫表哥”,都精心的呵护着小猫们,期盼着他们快快长大。在“过桥,走墙边”的祈祷中,小可怜竟一天天的好转起来……可是,即将迎来春天的最后时刻,一场寒流,带走了小可怜。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……