我喜欢杨红樱阿姨的书,也喜欢那里面的种种角色,比如:小猫胖头胖头胖脸、爱吃爱睡;小猫二丫漂亮优雅、温柔善良;小猫三宝淘气可爱;小猫小可怜瘦弱多病……
这是一个激动人心的冬天,笑猫要当爸爸了!中间,可让笑猫操碎了心。一会儿去马小跳家里拿补钙的虾皮和补血的红枣;一会儿又看着虎皮猫吃草,带她去医院;一会儿又看着虎皮猫暴跳如雷……终于,小猫经过虎皮猫痛苦地分娩生了下来,这可够虎皮猫受的了,可还有一只小猫留在虎皮猫的肚子里,把她折腾个死去活来,从下午到晚上也没生下来。深夜的时候,虎皮猫终于把最后一只小猫生了下来。这时,他已耗尽了最后一丝力气。虎皮猫一会舔小猫的身子,一会喂奶……整整一夜,虎皮猫都没合眼,虎皮猫所承受的痛苦远远超出了我的想象。最不可思议的是,虎皮猫始终表现得那么坚强,我只能把这理解为母爱的力量
生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合这样的珠子串起来的。杨红樱阿姨的书读过之后,就像喝了一碗温暖童心的“心灵鸡汤”。