小猫出生在秘密山洞读后感】
我们的国家有她的梦想,那就是能更加的繁荣、强大、富裕,我也有我的梦想,那就是当一名让人喜爱的作家。每当我津津有味的读书时,我总会想到这本书是谁写的,我也想为大家写出一段美词,一本好书。这个梦想在我读了《小猫出生在秘密山洞》这本书后就更强烈了。
《小猫出生在秘密山洞》这本书主要讲述了虎皮猫和笑猫在一个秘密山洞生下了四只可爱的小猫,在一帮朋友的帮助下度过寒流迎接春天的故事。我感觉这本书里面优美的句子有很多,比如:凄厉的寒风从我耳边呼啸而过……“凄厉”写出了寒风的冷,也写出了虎皮猫和笑猫失去它们最小的孩子“小可怜”的绝望的心情。除了优美的句子还有很多用的很恰当的词语比如恍然大悟等等,这些优美流利的词语,生动的描写让我感觉自己在书中穿梭,在这本书陪伴我的十几天里,我的脑子里经常浮现出书中描写的那一幅幅优美的图片,一个个生动的词语,这些图片和词句回荡在我的脑海里不肯离去。
海蒂·凯勒说:“有人说,知识就是力量。对于我来说知识就是幸福。”而我,在读书的过程中学到了知识,也感受到了知识带来的幸福。