小猫出生在秘密山洞读后感】
今天我读了杨红樱阿姨写的《小猫出生在秘密山洞》,故事内容是这样的:一个令人激动地冬天,伴着一阵阵梅花的清香,我(笑猫)和虎皮猫的孩子来到了这个世界。四个可爱的小宝贝——胖头、二丫、三宝、小可怜,四个模样,却一样可爱。我、虎皮猫、马小跳和杜真子都精心照顾着四个可爱的小宝贝。然而,一场突入其来的厄运却在寒风中悄悄地降临了,虎皮猫的孩子小可怜被一场寒流夺取了幼小的生命,虎皮猫妈妈伤心欲绝。
读完这本书,让我感受最深的是虎皮猫妈妈,她一开始就为猫宝宝做奉献,
虽然整个过程中,它经历了种种磨难,但是虎皮猫都觉得是幸福的。虎皮猫在小可怜的身上,操碎了心,但小可怜依然静静地走了,走到远远的地方去了,再也回不来了,虎皮猫的心也碎了。相信每个母亲都愿意为自己的孩子奉献自己的生命,虎皮猫也一样,她不相信小可怜死去的事实,她拼命地温暖着小可怜的尸体,希望她活过来,可是,小可怜走了,静静地走了,再也回不了来了,回不来了。
从虎皮猫妈妈的身上,我看见每位母亲对子女无私奉献的心。